教學資源中心 Center for Teaching and Learning Resources

項目一、一般及專業證照考照助學金

中國文化大學

經濟不利學生一般及專業證照考照助學金補助事項

    中國文化大學為提供經濟不利生必要之協助,使其能安心順利完成學業,並鼓勵經濟不利學生

安心考取一般及專業證照,以提升其專業及競爭力,特設置一般及專業證照考照助學金。


* 實施對象:

    一、依中國文化大學經濟不利學生安心就學獎補助辦法第三條補助資格如下(僅限大學部學生

        且符合以下情形者申請)

     (1)家庭低收入及中低收入學生。        (5)符合大專校院弱勢學生助學計畫學生。

     (2)身心障礙學生及身心障礙人士子女。  (6)家庭突遭變故並經學校審核通過者。

     (3)特殊境遇家庭子女或孫子女。        (7)懷孕學生、扶養未滿3歲子女之學生。

     (4)原住民族學生符合學雜費減免資格)。

    二、有下列情形之一者,不得申請獎補助:

     (1)不同意遵守本校各項經濟不利學生安心就學獎補助規定者

     (2)研究生、博士生、畢業(含提前畢業)、已辦理休(退)學或轉學者。申請後畢業、再辦理

         休學、退學或轉學至外校者,不予核給,但就學期間因意外事件、傷、病辦理休學不在

         此限。

 

* 補助範圍:

申請項目

補助內容

應檢附文件及注意事項

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

補助參加證照考試之檢定費或

報名費。

1.填寫附錄1.安心就學獎補助線上

表單。

2.本學期請於 110 年 11 月 3 0 日( 二 )前將以下資料

繳交 至教學資源中心(大恩館 10 樓 1005 室)。

(1)正式繳費收據或發票之正本

(此為請款依據無法歸還,若有需

請自留影本)。

※開頭需為本人姓名中國文化大學

(統編29903203)

※收據或發票日期為110年8月1日

起。

(2) 檢附考試或檢定相關報名簡章。

3.填寫考取證照或應試心得(安心

就學補助線上表單)。

 

 

 

 

證照助學金

 

 

參加本中心辦理之證照輔導

列講座活動至少一場次

※活動報名操作 ⟹登入學生專區 「 校園活動報名 」 報名完成→於所報名之講座場次準時入場 需 全程參與講座 ,否則不予認定 。
 
※欲查詢證照輔導系列講座活動時間,請參閱教學資源中心網站。

1.填寫附錄一安心就學獎補助

申請表並上傳至(安心就學獎

助線上表單)。

2.證照考取規劃書(安心就學

助線上表單)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

110學年度第一學期證照輔導講座

 

講座名稱 講者 日期 星期 時間 地點
畢業後的第一張門票-"食"育生涯 "證"式起飛 杯蓋 2021-10-28 13:00-15:00 大孝館2樓質樸廳/TEAMS線上講座
芳香療法的學習之路 吳鎮宇 2021-11-01 13:00-15:00 TEAMS線上講座
就。很。Bank 林威廷 2021-11-12 10:00-12:00 大孝館2樓質樸廳/TEAMS線上講座
保險知多少-保險證照自己考 陳柏文 2021-11-15 13:00-15:00 TEAMS線上講座
臨心hihi,考照不難 陳旭輝 2021-11-17 10:00-12:00 TEAMS線上講座
永不停止的烘焙證照路 如花 2021-11-23 13:00-15:00 TEAMS線上講座

* 補助方式:

   依當學期總經費優先補助補習助學金及證照檢定費用後,證照助學金依申請人數比例核撥。

   經審核通過後,補助金額將撥款至學生專區所登錄之「學生主要帳戶」。

補助金額:每名學生每學期補助上限新臺幣2萬元。

* 申請資料繳交:

   申請表及相關文件請繳交至承辦單位或線上表單,收件期限截止至11月30日止

   證照考取(應試)心得及證照考取規劃書,請至安心就學獎補助線上表單填寫。

* 承辦單位:大恩館10樓 教學資源中心 教師教學發展組 陳玟蒨小姐 (02)2861-0511分機17915。

瀏覽數