教學資源中心 Center for Teaching and Learning Resources

項目四、樂活學習助學金

中國文化大學

經濟不利學生樂活學習助學金補助事項

    中國文化大學為提供經濟不利學生安心順利完成學業之協助,以鼓勵經濟不利學生提升自主學習。

* 實施對象:

    一、依中國文化大學經濟不利學生安心就學獎補助辦法第三條補助資格如下(僅限大學部學生

        且符合以下情形者申請)

     (1)家庭低收入及中低收入學生。        (5)符合大專校院弱勢學生助學計畫學生。

     (2)身心障礙學生及身心障礙人士子女。  (6)家庭突遭變故並經學校審核通過者。

     (3)特殊境遇家庭子女或孫子女。        (7)懷孕學生、扶養未滿3歲子女之學生。

     (4)原住民族學生符合學雜費減免資格)。

    二、有下列情形之一者,不得申請獎補助:

     (1)不同意遵守本校各項經濟不利學生安心就學獎補助規定者

     (2)研究生、博士生、畢業(含提前畢業)、已辦理休(退)學或轉學者。申請後畢業、再辦理

        休學、退學或轉學至外校者,不予核給,但就學期間因意外事件、傷、病辦理休學不在

        此限。

* 補助方式:

學生擬定當年度學習計畫書,並搭配課表,於截止日期前至安心就學獎補助線上表單填寫,依當

學期總經費及申請人數按比例核撥,補助金額將撥款至學生專區所登錄之「學生主要帳戶」。

補助金額:每名學生每學期補助上限新臺幣5千元。

* 申請日期:即日起至11月30日止

* 繳交資料:

申請表及學習計畫書,請於截止日期前至安心就學獎補助線上表單填寫

* 承辦單位:

大恩館10樓 教學資源中心 學生學習資源組(大恩館1010室)

林玉芬小姐 TEL:02-2861-0511轉17912 E-mail:lyf17@ulive.pccu.edu.tww。

瀏覽數